КАРТА ЯРЕМЧЕ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ЯРЕМЧЕ

ЯРЕМЧЕ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ЯРЕМЧЕ

 

КАРТА ЯРЕМЧЕ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ЯРЕМЧЕ. ВСЕ УЛИЦЫ ЯРЕМЧЕ И ОБЪЕКТЫ ЯРЕМЧЕ

 

Яремче впервые упоминается 1787 года в так называемой Иосифской метрике — первом поземельном кадастре Галичины, как приселок с. Дора. Считается, что первым поселился в этой горной долине бедняк Ярема и от его имени произошло название города. В отдельное село Яремче выделилось 1895 после строительства железной дороги Делятин — Вороненко. В 1894 году здесь был построен один из крупнейших в Европе арочный железнодорожный мост с прогибом 65 м в свету, рассчитанный инженерами Станиславом Косинским и Зигмундом Шариком по теории упругих арок на основе исследований общества австрийских инженеров в Вене. Расцвет Яремче как курортной местности начался в 1894 году.

 

В самом конце 19 столетия Яремче все ещё было приселком Доры. 25 августа 1896 был создан туристический клуб «Клуб Яремчанский», председателем которого стал советник Зонненвенд. Маркировались тропинки для прогулок в горы, сделано ступени к водопада Пробой, определены места для рыбалки. «Клуб Яремчанский» делал все, чтобы привлечь отдыхающих и наконец отделить Яремче от Доры. Стараниями В. Луцкого 11 августа 1902 года приселок Яремче было номинально отделен от села Доры. Но фактически только 17 октября 1909 года краевой сейм во Львове окончательно предоставил Яремчу статус отдельного населенного пункта.

 

Многие выходцы Яремчанщины ещё в начале 40-х годов. влилось в ряды Украинской Повстанческой Армии. Нередко в формированиях УПА принимали участие целые семьи. На территории тогдашнего Яремчанского района устраивали рейды сотни «Довбуша», «Скуби», «Белого».

 

После войны населённый пункт получил статус города областного подчинения. Сюда круглый год приезжает значимое число туристов, их привлекает не только прекрасная природа, целебный горный воздух и возможность заниматься зимними видами спорта. Гуцулы — это одна из самых ярких составляющих украинского этноса, которая сохранила свою самобытность до сих пор. 14 декабря 2006 года ВР Украины переименовала город Яремча в Яремче.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус