КАРТА ТЫСМЕНИЦА ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ТЫСМЕНИЦЕ

ТЫСМЕНИЦА УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ТЫСМЕНИЦЫ

 

КАРТА ТЫСМЕНИЦЫ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ТЫСМЕНИЦЕ. ВСЕ УЛИЦЫ ТЫСМЕНИЦЫ И ОБЪЕКТЫ ТЫСМЕНИЦЫ

 

Первое упоминание о Тисменицу помещена в Ипатиïвському летописи и датируется 1143 годом. В 1448 году от польского короля Казимира IV Фастов получила магдебургское право и была довольно значительным ремесленно-торговым центром на Прикарпатье. 1513: город сожгли нападающие: турки, татары, волохи; городские привилегии были потеряны

 

Известный летописец Шимон Окольский - первый викарий конвента (монастыря) в Тысменице после фундушу Николая Потоцького- «медвежьей лапы» вместе с женой Зофией с Фирлеев для прихода РКЦ в городе в 1630 году. Руководство приходом помещики отдали доминиканциям.

 

В середине 19 века пришла в упадок, в основном из-за конкуренции соседнего Станислава (в середине 19 в. Насчитывала 6000 жителей).

 

Город стал районным центром в 1982 году. Живописный город с богатой историей, к сожалению, многое в ней нам не известно. Мало кто знает, что Тысменица всегда была городом и была заселена мещанами. Многие из знатных родов остались и сейчас, но большинство из них уже под другими фамилиями.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус