КАРТА ТЯЧЕВА ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ТЯЧЕВЕ

ТЯЧЕВ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ТЯЧЕВА

 

КАРТА ТЯЧЕВА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ТЯЧЕВЕ. ВСЕ УЛИЦЫ ТЯЧЕВА И ОБЪЕКТЫ ТЯЧЕВА

 

Территория нынешнего города была заселена еще в начале нашей эры, о чем свидетельствуют выявленные остатки поселения I—II вв. и находки римских монет II в. нашей эры.

 

Основан Тячев в середине XIII в. В 1329 г. Тячев в числе других населенных пунктов (Вышково, Хуст, Долгое Поле и Сигет) был отнесен к разряду т. наз. коронных городов. Население его освобождалось от натуральных и денежных поборов и повинностей, но должно было платить денежный налог королевской казне. Позднее, в 1406 и 1458 гг., королевские грамоты еще раз засвидетельствовали принадлежность Тячева к коронным городам и подтвердили привилегии его жителей. В 1504 г. налоги тячевцев были уменьшены в связи с тем, что во время войн Венгрии с Турцией (вторая половина XV в.) их земли подверглись опустошению. В 1551 г. было подтверждено право населения города пользоваться казенной землей, лесами и реками, выпасать скот, ловить рыбу, вести беспошлинную торговлю. За это ему вменялось в обязанность поставлять провиант для гарнизона Хустского замка, сплавлять сено до Вилока на собственных лодках, давать овец и т. д., причем размеры повинностей четко не определялись, что открывало широкий простор для злоупотреблений.

 

Тячев пользовался правом самоуправления, имел свою печать с изображением орла. Административно-полицейским и судебным органом был совет, или городская управа (магистрат), куда входили староста и советники. Староста возглавлял совет и судил граждан.

 

В 1961 г. он отнесен к категории городов районного подчинения. 

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус