КАРТА ТРУСКАВЦА ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ТРУСКАВЦЕ

ТРУСКАВЕЦ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ТРУСКАВЦА

 

КАРТА ТРУСКАВЦА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ТРУСКАВЦЕ. ВСЕ УЛИЦЫ ТРУСКАВЦА И ОБЪЕКТЫ ТРУСКАВЦА

 

Первое письменное упоминание о Трускавце относится к 1469 годуПроисхождение названия города «Трускавец» до конца неизвестно. Одни считают, что «Трускавец» — это видоизмененная форма польского слова truskawka — клубника. Но клубника появилась в Европе только после 1712 года, а название города впервые встречается уже в XV ст. Другие ученые считают, что на название города повлиял литовский язык. По-литовски druska — это соль, а Прикарпатье (в частности соседний Дрогобыч) — известный центр солеварения. С этим промыслом связаны названия многих населенных пунктов Львовщины, например: Старая Соль, Ясеница Сольная, Солец, Солонсько. В пользу этого варианта свидетельствуют тесные межгосударственные отношения Галицко-Волынского княжества и Великого Княжества Литовского в XII—XV ст. Согласно третьей версии название «Трускавец» происходит от славянского имени Трушко или Трусько, а со временем — Труськович, Трускавец. В начале существования Трускавец, скорее всего, был собственностью галицко-волынских князей, а после завоевания княжества феодальной Польшей трускавецкие земли попали в собственность польских королей. Королевские землевладения, так называемую «королевщину» сдавали в аренду феодалам. Известно, что шляхтичами-держателями трускавецкого имения в 1462 году были братья Иван и Станислав Корытки. Около 1518 года город входит в состав Дрогобычского староства. В 1772 году, после первого раздела Речи Посполитой, Трускавец стал собственностью австрийского императора. В Трускавце остался самый старый бювет, который был основан в XIX веке.

 

В 1827 г. к местной корчме присоорудили небольшое помещение для первых 8 сероводородных ванн — на месте источника сульфидной минводы, образовавшегося в результате бурения (при поисках нефти), — и это со временем стало считаться датой официального учреждения бальнеологического курорта.

 

С 1947 года Трускавец становится городом районного подчинения, с 1952 года — городом областного подчинения, а со временем получил статус всесоюзного курорта. 

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус