КАРТА ТЛУМАЧ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ТЛУМАЧЕ

ТЛУМАЧ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ТЛУМАЧА

 

КАРТА ТЛУМАЧА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ТЛУМАЧЕ. ВСЕ УЛИЦЫ ТЛУМАЧА И ОБЪЕКТЫ ТЛУМАЧА

 

Возникновение города Тлумач относится к XII веку. В княжение Ярослава Осмомысла недалеко от Днестра, вблизи важных торговых путей, идущих из Галич а на восток, было основано поселение толмачей. Здесь жили княжеские люди, которые несли таможенную службу. Они оформляли торговые дела княжеского двора, были переводчиками при переговорах с представителями иностранных государств. Именно этим и объясняется название поселения Толмач (на польском языке — Тлумач). Он упоминается в Ипатьевской летописи под 1213 годом.

 

В 1370 году Тлумачем владеют родственники крупного феодала Николая Корытко, а в 1396 году все земли его окрестностей король передает шляхтичу Владиславу Опольскому. В 1448 году Тлумач получил магдебургское право, а 1511 году король дарует ему право ежегодной и еженедельной ярмарки. В конце XVI века положение мещан ещё больше ухудшается в связи с нападениями иноземных захватчиков — татар и турок. В 1594 году Тлумач сожгли татары. Не успела город отстроить, как в 1617—1618 годах снова оно было сожжено во время нового татарского набега. С первой половины XVIII века Толмачом владели магнаты Потоцкие.

 

В 1939 году, Тлумач становится районным центром в УССР в составе Станиславской (в 1962 году переименована в Ивано-Франковскую) области.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус