КАРТА ТАТАРБУНАРЫ ПОДРОБНАЯ КАРТА СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ТАТАРБУНАРАХ

ТАТАРБУНАРЫ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ТАТАРБУНАР

 

КАРТА ТАТАРБУНАРЫ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ТАТАРБУНАРЫ. ВСЕ УЛИЦЫ ТАТАРБУНАРЫ И ОБЪЕКТЫ ТАТАРБУНАРЫ

 

Название Татар-Бунар буквально означает «татарский колодец» (родник, источник, ключ, фонтан), о чём писал ещё Дмитрий Кантемир в 1712—1716 годах. Источник вытекал из-под холма, на котором лежали руины древней крепости.

 

Относительно происхождения этих самых руин единого мнения не было. Немецкий географ Иоганн Тунманн полагал, что Татар-Бунар был прежней резиденциею «команских князей» (то есть половецких ханов) и назывался Карабуна, П. Свиньин утверждает, что Татар-Бунар есть остаток небольших каменных замков, построенных генуэзцами во время владения их берегами Чёрного моря, некоторые считают основателями города буджакских татар и турок. Нынешнее же название Татарбунары получили в XVI стол., когда крымские татары захватили это селенье, обратив его в складочное место приобретаемой в набегах добычи.

 

22 сентября 1770 года крепость Татар-Бунар была взята российскими войсками под командованием полковника Денисова, затем Татарбунары были возвращены Оттоманской Порте, а вновь присоединены согласно Бухарестскому трактату в результате кампании 1806—1812 годах. В сентябре 1807 года в Татарбунарах некоторое время находилась резиденция кошевого Задунайской Сечи. К концу XVIII столетия в здешнем посаде проживали уже не только буджакские татары и молдаване, но и беглые украинские и русские крестьяне, солдаты, казаки. В 1810 году была построена церковь. В 1885 году открылась церковно – приходская школа с мужским и женским отделениями.

 

Памятная табличка по ул. Димитрова,2 Несколько часов провел Пушкин в Татарбунарах, сопровождая И. П. Липранди в его служебной поездке по Буджаку. 

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус