КАРТА СНЯТЫНА ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В СНЯТЫНЕ

СНЯТЫН УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ СНЯТЫНА

 

КАРТА СНЯТЫНА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В СНЯТЫНЕ. ВСЕ УЛИЦЫ СНЯТЫНА И ОБЪЕКТЫ СНЯТЫНА

 

Снятин впервые упоминается в Ипатьевской летописи под 1158 годом. Название города происходит от имени его владельца — воеводы Константина (Коснятина) Сирославовича, знатного боярина при дворе галицкого князя Ярослава Осмомысла. После перехода Галиции под власть польского короля Казимира III (1349) Снятин стал центром староства. Первым старостой был Отто Ходечский. Долгое время старостами в Снятине были представители шляхтичей Бучацких, в частности, Михал «Мужило» Бучацкий, его сын Михал, внук Давид. В 1448 году получает Магдебургское право. В XVI—XVII веках Снятин неоднократно страдал от татарских набегов. Особенно опустошительными они были в 1498, 1520—1524, 1589, 1594 и 1621 годах.

 

В 1646 году мещане Снятин поднялись на акции протеста из-за отнятия старостой Петром Потоцким остатков вольностей мещан (выслали делегацию к королю с жалобой на него и подстаросту Марцина Кобилянского). Отказываясь платить налоги старосте, часть снятинциев переселилась на другой берег Прута, 5 августа 1646 под руководством Василия Цинты получили местную церковь. Ситуацию изменили волосские драгуны П. Потоцкого. После возвращения делегации снятинцы с королевским Глейта от мести старосты на 6 месяцев повстанцы 2 ноября овладели городом с ратушей, заставили советников отказаться от присяги старосты. Зачинщика восстания Василия Цинту поймали драгуны Потоцкого, а вскоре завладели и городом. Король Владислав IV издал универсал для повстанцев, которым приказывал повиноваться Потоцкому, пока суд не рассмотрит спор. Было заключено соглашение, по которому взамен 1000 золотых на содержание гарнизона мещане будут свободными от воинской повинности.

 

Снятин был расположен на границе с Молдавским княжеством, поэтому именно здесь действовала главная таможня на Молдавском торговом пути. 

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус