КАРТА СМЕЛА ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В СМЕЛЕ

СМЕЛА УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ СМЕЛЫ

 

КАРТА СМЕЛЫ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В СМЕЛЕ. ВСЕ УЛИЦЫ СМЕЛЫ И ОБЪЕКТЫ СМЕЛЫ

Смела и её окрестности были заселены ещё давно, свидетельствуют остатки древних поселений и многочисленных курганов, обнаруженных в различных частях города и вблизи него Эти находки датируются принадлежностью частично к каменному веку, частично к бронзовому.

Достоверные сведения о возникновении Смелы появляются в XVI веке в документах Великого княжества Литовского: на месте хутора в 1542 году появляется поселение Яцков — Тясмина. В 50-х годах XVII века появляется современное название поселения — Смела. Населенный пункт с таким названием обозначено и на карте французского инженера Боплана.

Городок Смела возник в 1633 г. при содействии магната Станислава Конецпольского. С названием города связана легенда, которую записал граф Л. А. Бобринский: «Какая-то — то девушка провела воинов через труднодоступное болото в тыл к врагу. Они победили тьму-тьмущую врагов в кровавой битве, но девушку не уберегли. Похоронили воины героиню над Тясмином и назвали её Смелой и городок Тясмин в её честь назвали Смелой».

По Слободищенскому трактату 1660 г. на этих землях восстановлена власть Речи Посполитой и Смела переходит в собственность Александра Конецпольского. В 1773 году Смела обрела магдебургское право.

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус