КАРТА СКОЛЕ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В СКОЛЕ

СКОЛЕ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ СКОЛЕ

 

КАРТА СКОЛЕ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В СКОЛЕ. ВСЕ УЛИЦЫ СКОЛЕ И ОБЪЕКТЫ СКОЛЕ

 

Город впервые упоминается в исторических документах в 1397. Но люди жили тут намного раньше, о чём свидетельствуют археологические находки. Через Сколе издавна проходил важный торговый путь на Закарпатье. После смерти князя Владимира Святославича в 1015 его сын Святослав Владимирович (князь древлянский), узнав об убийстве своих братьев Бориса и Глеба, решил бежать в Венгрию, откуда по легенде происходила его жена. Но воины сводного брата-соперника Святополка Окаянного догнали его на берегу реки Опир близ нынешнего города Сколе. На берегу реки Стрый в сражении погибли семеро сыновей Святослава, и посёлок на том месте до сих пор называют Семигинив (в память семерых погибших). Легенда рассказывает о жестокой битве между Сколе и Гребеновым. Вся долина вдоль Опоры была покрыта телами погибших. Силы Святополка были большими, и он отдал приказ: «Сколоть их всех». С этим эпизодом легенда связывает название города Сколе. Князь Святослав погиб в этой битве, а его дружинники отказались перейти на службу к Святополку и осели в Бескидах, положив начало Славскому. Дочь (по другой версии — жена) Святослава, Парасковия (Парашка) укрылась на вершине горы и, настигнутая дружинниками Святополка, погибла (по легенде — бросилась с вершины горы). Сейчас гора названа в её честь Парашкой.

 

Рядом с селом Сколе в 1660 владелец окрестностей Александр Януш Заславский основал городок Александрию. В центре городка был сооружен деревянный замок. Со временем за городком осталась название Сколе. В 1912 город Сколе стал уездным центром.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус