КАРТА РУДКИ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В РУДКАХ

РУДКИ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ РУДКОВ

 

КАРТА РУДКИ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В РУДКИ. ВСЕ УЛИЦЫ РУДКИ И ОБЪЕКТЫ РУДКИ

 

Следы заселения территории Рудок уходят в III тысячелетие до н. э., доказательством чего является раскопанное здесь курганное погребение эпохи ранней бронзы. Найдено также погребение первых веков нашей эры. В XIV в. Рудки были хутором села Беньковой Вишни (теперь село Вишня). Как отдельное село впервые упоминается в 1472 году . В XV—XVIII вв. оно входило в состав Перемышльской земли Русского воеводства Речи Посполитой и находилось в собственности разных феодалов. Владельцы Рудок часто менялись. Большим ограблениям подвергались Рудки со стороны польских и иностранных войск во время войн, которые велись феодальной Речью Посполитой, а также многочисленных татарских набегов. Впервые татары сожгли село в 1450 году. Сеймики перемышльской шляхты в Судовой Вишне в инструкциях своим послам на общегосударственный сейм от 11 января 1645 года и 13 сентября 1646 года именовали Рудки городом и включили в число тех, которым предлагалось дать право винного склада. В первой половине XVIII в. Рудки получили магдебургское право, окончательно узаконившее их положение в качестве города. Однако к началу 70-х гг. XVIII в. они мало чем отличались от села.  В 1772 году Рудки в составе Галиции оказались под властью Австро-Венгрии. В 1782—1918 гг. они являлись местечком и входили в состав Самборского округа, а с 1867 года стали центром уезда. Согласно классификации населённых пунктов 1784—1785 годов Рудки были именованы городком. С того времени и до 17 сентября 1939 г. — повятовый город Польши во владении польских магнатов.

 

На протяжении нескольких столетий, до окончания Второй мировой войны, город Рудки был широко известен, как место паломничества к чудотворному образу Богоматери, который находился в парафиальном костёле. Восточная икона попала сюда благодаря рудковскому помещику Ежи Чурилло. В 1612 г., после очередного татарского наезда на Подолие, икона чудом сохранилась на месте сгоревшей церкви. В католическом храме в Рудках образ нашёл новых многочисленных поклоняющихся ему. Однако и тут на долю иконы выпали испытания огнём, так как кочевники несколько раз поджигали деревянный на то время костёл. Однако образ остался неповреждённым, а глубоко верующие люди, которые молились перед ним, избавлялись от болезней. В 1728 г. в Рудках соорудили каменный костёл, куда и перенесли чудотворный образ. Сооружение было построено с элементами как ренессанса, так и ультрамодного в то время на Западной Украине барокко. Но случилось происшествие. Летом 1992 г. во время проведения церковных мероприятий реликвию украли злоумышленники. В Рудки в ноябре 1995 г. вернулась лишь копия образа. Коронацию иконы в ноябре 1995 г. совершил архиепископ и митрополит Львовский Марьян Яворский.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус