КАРТА РОВНО ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В РОВНО

РОВНО УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ РОВНО

 

КАРТА РОВНО С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В РОВНО. ВСЕ УЛИЦЫ РОВНО И ОБЪЕКТЫ РОВНО

 

Первое известное письменное упоминание о Ровно, как об одном из населённых пунктов Галицко-Волынского княжества, датировано 1283 годом. Это запись на латыни в польской хронике «Rocznik kapituły krakowskiej». Регулярно фигурирует в исторических источниках с XV века. Со второй половины XIV века являлся частью Великого Княжества Литовского. В 1492 во время правления Великого князя литовского и Короля польского Казимира IV Ягеллона город получает Магдебургское право. С 1518 по 1621 находился в собственности князей Острожских. C 1569 года Ровно отходит от ВКЛ к Польше.

 

В 1667 в результате Андрусовского соглашения Ровно остается под властью Речи Посполитой. В том же году в городе была эпидемия чумы, в 1691 его опустошил сильный пожар. В 1703 в ходе русско-шведской войны город был занят войсками Карла XII. В XVII—XVIII город находится во владении различных польских магнатов, с 1723 во владении шляхтичей Любомирских. Развитие города в большой мере обязано семье Любомирских, при них он стал центром их владений на Волыни. Любомирские в течение 200 лет проживали в своей резиденции — местном замке, который перестроил для них Ян де Витт в стиле рококо. В 1792 году Любомирских в их замке посетил Тадеуш Костюшко.

 

С 1795 город отошёл к Российской империи, получив статус уездного города. В ходе гражданской войны город переходил из рук в руки. С 1921 по 1939 находился в составе Польши в качестве уездного центра Волынского воеводства.

 

В сентябре 1939 года, в соответствии с Секретным дополнительным протоколом к пакту Молотова-Риббентропа, вошёл в состав УССР в статусе областного центра новообразованной Ровенской области. 28 июня 1941 года был взят вермахтом гитлеровской Германии; с 20 августа 1941 года до 2 февраля 1944 был столицей германского Рейхскомиссариата Украины.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус