КАРТА РОВЕНЬКИ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В РОВЕНЬКАХ

РОВЕНЬКИ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ РОВЕНЬКОВ

 

КАРТА РОВЕНЬКИ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В РОВЕНЬКИ. ВСЕ УЛИЦЫ РОВЕНЬКИ И ОБЪЕКТЫ РОВЕНЬКИ

 

Впервые в документальных источниках Осиновый Ровенёк упоминается 14 мая 1705 года, в числе других незаконно основанных городков в Диком поле. Пётр I повелевал «снести городки, а беглых людей возвратить помещикам». Казаки не подчинились этому распоряжению. Петр I приказал сжечь все казацкие посёлки, расположенные по Донцу и Бузулуку. Согласно этому приказу 49 казацких посёлков были сожжены и разорены в сентябре 1708 года, в том числе и населённый пункт Осиновый Ровенёк, расположенный на р. Айдар. Свободные казаки, спасаясь от царского гнева, пошли в малозаселённые земли так называемого «Дикого поля». Некоторые из них поселились в живописном месте, где протекала небольшая река, которую назвали именем покинутого родного местечка, — Ровенек. Эти казаки и учредили поселение, которое в результате стало Ровенецкой слободой.

 

В 1793 году владельцем слободы стал граф Василий Петрович Орлов, который в 1796 году стал войсковым атаманом Всевеликого Войска Донского. При нём состоялось массовое заселение украинцами.

 

Открытие шахт в слободе было связано со строительством Екатерининской (в настоящее время Донецкой) железной дороги. Ровеньки были одной из её станций. Первая примитивная шахта «мышеловка» была открыта приблизительно в 1877 году. В 1900 году поблизости Ровенецкой слободы уже функционировали угольные рудники купцов Маркова, Отто, Вальяна, Карнеева, шахты княгини Юсуповой, сына донского казака Лобова. На угольных шахтах работали разорённые крестьяне из всех уголков Российской империи. Они приходили сюда заработать денег и вернуться в родные края, но обзаводились семьями и хозяйством и оставались жить в слободе.

 

С 1920 по 1923 года Ровенецкая слобода входят в Шахтинский округ УССР. С 1923 по 1929 годы — в Луганский округ. В 1934 году Ровеньки получили статус города, а с 1937 года входят в состав Ворошиловградской (в настоящее время Луганской) области.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус