КАРТА РОМНЫ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В РОМНАХ

РОМНЫ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ РОМНОВ

 

КАРТА РОМНЫ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В РОМНЫ. ВСЕ УЛИЦЫ РОМНЫ И ОБЪЕКТЫ РОМНЫ

 

Город основан в 902 году н. э., 16 сентября 2002 г. отметил свое 1100-летие. Под названием «Ромен» впервые упоминается в «Поучении» Владимира Мономаха («ко Ромну идохъ») под 1096 годом, в котором рассказывается о походе князя против половецких ханов Аепы и Боняка. Тогда Ромен входил в состав Переяславского княжества. Название Ромен связано с рекой, иногда город назывался в единственном числе Ромен, как и река.

 

Расположенный у города курганный могильник VI—V вв. до н. э. является доказательством обитания здесь скифов-земледельцев, входивших в состав Скифии. В VIII—X вв. на территории современного города и его окрестностей жило восточно-славянское племя северян, что подтверждают исследования сохранившегося северянского городища близ города Ромен.

 

В 1239 году город был захвачен монголо-татарами и разрушен. С 1362 находился в составе Великого княжества Литовского, а с 1569 в составе Речи Посполитой. После русско-польской войны 1654—67 вошёл в состав Русского государства. Во время Северной войны перед Полтавской битвой именно в Ромнах находилась ставка Карла XII, что стало причиной карательной операции, проведенной в Ромнах А. Д. Меншиковым в 1709 г. С 1781 года город Ромны получил статус города, с 1802 статус уездного города Полтавской губернии.

 

На сегодняшний день известно, что во время Второй мировой войны в Роменском районе действовал центр ОУН (б). Кроме того, в июле 1944 года на территории Роменского и Недригайловского районов оформилась небольшая боевка УПА, которую возглавлял уроженец Роменского района М. Цуб. 

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус