КАРТА РАХОВА ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В РАХОВЕ

РАХОВ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ РАХОВА

 

КАРТА РАХОВА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В РАХОВЕ. ВСЕ УЛИЦЫ РАХОВА И ОБЪЕКТЫ РАХОВА

 

Датой основания Рахова считается 1447 год, хотя письменное упоминание об этом поселении известна ещё с 910 года. Одними из первых поселенцев Рахова, наверное, были гуцулы из Галичины — Мельничук, Ворохты и другие. Крестьяне занимались овцеводством, рыболовством, охотой, пчеловодством. Жили в пыльных домах-землянках, впоследствии строили гуцульские дома-гражди. В XIII веке Венгрия полностью овладела горными районами Закарпатья. Постепенно сюда стали прибывать и селиться здесь венгерские феодалы. Испытал Рахов и татаро-монгольские порабощения. В 1241 году орда хана Батыя перешла в Венгрию. За период своего

 

В начале XX века Рахов стал уездным городом — центром Тисодолинянського уезда (округа) Марамороского комитата. В ноябре 1918 года раховчане решительно поднялись на борьбу за освобождение и воссоединение края с украинским народом. 5 января 1919 года в село Ясиня было сброшено местное правительство и образована Гуцульская Республика во главе с Степаном Клочураком, которая продержалась до 11 июня 1919 года.

 

Во время вхождения Закарпатья (тогдашнее название — Карпатская Русь) в состав Чехословакии населенные пункты Раховщины активно развивались как центры туризма. Рахов в то время называли гуцульским Парижем.

 

В 1939 году, после кратковременного существования независимой Карпатской Руси, Закарпатье вошло в состав Венгрии. Город был освобожден частями Советской Армии в октябре 1944 года. В 1945 году Рахов, как и все Закарпатье, вошел в состав УССР.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус