КАРТА ПУСТОМЫТЫ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ПУСТОМЫТАХ

ПУСТОМЫТЫ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ПУСТОМЫТ

 

КАРТА ПУСТОМЫТЫ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ПУСТОМЫТЫ. ВСЕ УЛИЦЫ ПУСТОМЫТЫ И ОБЪЕКТЫ ПУСТОМЫТЫ

 

Предполагают, что в древнерусские времена поселок назывался «Мыто» («Пошлина») и могло быть таможней на границе Перемышльского и Звенигородского княжеств. Впоследствии местность, вероятно, потеряла прежнее значение, когда начали активно развиваться соседние города Щирец и Львов. От словосочетания «пустое мыто» и выводят название «Пустомыты».

 

Сохранились данные, что в 1417 году село Митко было продано Щирецким войтом Иваном Нишолеком за 300 гривен пражских грошей Станиславу Корытке. Акт продажи подтвердил король Владислав Ягайло. Пустомыты вспоминают в 1441 году во Львовской судебной книге. В течение 1448—1454 оно фигурировало в коронной метрике как «Пошлина» или «Пустомыты», владельцем был Станислав Корытко. Некоторое время владел Пустомытами Ян Дзедушицкий, который в 1528 году продал их гетману Яну Тарновскому. Позже сын Яна, Николай Дзедушицкий выкупил село и владел им в 1541 году. В акте люстрации королевских имений 1570 указано, что села Пустомыты и Малечковичи Вацлава Дзедушицкого разграничивают с имением Милошовичи из рода Кунат река Щирка. В 1617 году владельцем Пустомыт был Рафал Дзедушицкий. В 1626 году село опустошили татары. Накануне национально-освободительной войны 1648—1654 селом владел Александр Дзедушицкий. К счастью, война обошла эти места. Зафиксировано, что в 1721 король Август Сильный назначал комиссаров для разделения сел Пустомыты и Малечковичи. В 1729 проводили разграничение сел Пустомыт от Семеновки, Поршны и Нагорян.

 

С давних времен в Пустомытах был источник минеральной сернистой воды, по свойствам была подобной Великолюблинской. Доктор Вонсович сделал химический анализ воды, на основе которого в 1880 году было получено разрешение на открытие купального заведения.  Пустомыты были курортом в 1880—1914 годах.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус