КАРТА ПОПАСНАЯ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ПОПАСНОЙ

ПОПАСНАЯ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ПОПАСНОЙ

 

КАРТА ПОПАСНОЙ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ПОПАСНОЙ. ВСЕ УЛИЦЫ ПОПАСНОЙ И ОБЪЕКТЫ ПОПАСНОЙ

 

Вокруг Поповой балки были хорошие пастбища и люди пасли скот, отсюда и название Попасная». Через нашу местность проходил один из «чумацких шляхов», именно в месте расположения города была их постоянная стоянка. Чумаки, останавливаясь на отдых, выпасали свой скот, то есть здесь был их «попас». Является фактом, что до начала ХХ века в д. Надеждина (нынешнее село Калино-Попасная в черте города Попасная) находилась почтовая станция, возникшая в конце XVIII века на месте стоянки чумаков, которая носила название «Попова балка». Однако, как показывают источники, пастбища здесь были посредственные и малопривлекательные.

 

Согласно исторических документов 1795 года,  «Пустошь Попасная»  купил у секретаря Бахмутской уездной канцелярии Розпопова для своей дочери серб, офицер Бахмутского гусарского полка Авраам Рашкович. В 1795 году поселение было названо «Надеждина». Деревню в качестве приданого он подарил своей дочери Анне, вышедшей замуж за майора Шахова. На план-карте 1797 года обозначено, что земли, почти 15 тысяч десятин, от села Николаевка до села Троицкого принадлежат помещице Марие Ивановне Депрерадович,  вдове генерал-майора Родиона (Райко) Депрерадовича, в эти земли входят земли, на которой расположен сегодня город.Это первая карта на которой появилась  деревня Надеждина, она же Калино-Попасная, то есть часть нашего города.

 

Данный факт подтверждает, что именно селение Кленовое (Калиновое) дало жизнь станции Попасная, а название взято от хутора Попасного, он же деревня Калиновая, он же Надеждина, он же – нынешняя Калино-Попасная.

 

История Попасной, как населенного пункта, начинается в далёких 1850 годах. Именно тогда начинается строительство железной дороги, была создана станция Попасная, а при ней - посёлок железнодорожников.

 

В конце 1930-х годов городу Попасная был официально присвоен статус города, получившего в 1938 году новое имя — Имени Л. М. Кагановича. В 1943 году восстановлено первоначальное название.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус