КАРТА ПОДВОЛОЧИСКА ПОДРОБНАЯ КАРТА СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ПОДВОЛОЧИСКЕ

ПОДВОЛОЧИСК УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ПОДВОЛОЧИСКА

 

КАРТА ПОДВОЛОЧИСКА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ПОДВОЛОЧИСКЕ. ВСЕ УЛИЦЫ ПОДВОЛОЧИСКА И ОБЪЕКТЫ ПОДВОЛОЧИСКА

 

Деля свою «отчину» князья Семен, Султан, Василий Збаражские 9 июля 1463 писали и о поселении Волочище. В «купчей князя Степана Збаражского князю Петру Збаражском» от 17 ноября 1595 говорится о половине замка в Волочище. Надо знать, что еще в 1553 году князь Петр Збаражский под залог замка в Волочище. О самом место нам очень хорошо известно - это же, конечно, гора Замчиско. Збаражские - украинский княжеский род во второй половине 15 века - первой половины 17 века, владельцы крупных поместий на Волыни и Подилли.Призвище происходит от города Збаража (теперь Тернопольская область), которым владел с середины 15 века основатель рода Дениска Мокосийович. В 16 веке Збаражские перешли в кальвинизм, а затем в католичество. После смерти Юрия Збаражского род Збаражских прекратил существование. В 1636 году значительная часть владений перешла к князьям Вишневецких.

 

О названиях вообще стоит говорить. Волочище - что это такое есть? Существует несколько версий. Которые имеют право на существование: - земельная мера времен Великого Княжества Литовского называлась волока - через Збруч перетягивали (волокли) грузы на путь - волока - конкретно - Волочище, низкая, заболоченная местность на староукраинском языке, на котором говорили во времена ВКЛ, то есть Волочище, в нас этих заболоченных Волочище «к цвету, к выбору». Лично я считаю верной именно третью, свою версию. - Один из пидволочиськофобив (есть и такие) говорил мне, что Волочище, ибо волы чистили (Волочиск, Волочиск), Что же, пусть там, даже такая, конкретно экзотическая версия и то имеет право на существование ...

 

Есть еще несколько названий, пригородных, в частности Княжина, когда прекрасное место, где жили люди - преобразованная нами в вонючее свалку и нет потому ни конца, ни края.

 

Поселение под названием Подволочиск нам известно с 1545, но еще в 1553 году говорится о средствах на замок в г.. Волощище, а в 1595 году о том, что кн. Степан Збаражский купчую дал Петру Збаражском на пол замка в селе Волочище.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус