КАРТА ПЕТРОВСКОЕ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ПЕТРОВСКОМ

ПЕТРОВСКОЕ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ПЕТРОВСКОГО

 

КАРТА ПЕТРОВСКОЕ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В г.ПЕТРОВСКОЕ. ВСЕ УЛИЦЫ г.ПЕТРОВСКОЕ И ОБЪЕКТЫ г.ПЕТРОВСКОЕ

 

В 70-х годах XVIII века в России свободные, мало освоенные земли можно было получить от государства за службу (ранговые дачи). На берегах Северского Донца, в пределах современной Луганской области, в это время формируется область военно-земледельческих поселений сербов и валахов — Славяносербия. Много помещичьих пожалований в Славяносербии доставалось чиновникам-иностранцам и переселявшимся в донецкий край офицерам. Так, несколько слобод основал сербский полковник Штерич. С его именем связано появление пгт Штеровки Краснолучского горсовета, пгт Ивановки (железнодорожная станция Штеровка) Антрацитовского района и пгт Петрово-Красноселья, вошедшего в марте 1963 года в состав Петровского городского Совета. В связи с этим местные краеведы ведут летоисчисление города Петровское от появления приблизительно в 1790 году поселения Петрово-Красноселье, ставшего впоследствии его составной частью. В то же время, основание и становление самого города связывают с открытием химического завода вблизи поселения Штеровка.

 

17 ноября 1895 года император Николай II утвердил разрешение Комитета министров Российской империи о начале деятельности в России «Франко-Русского общества». В марте 1896 года акционерное общество приступило к строительству химического завода. Спустя год, под названием «Штеровский завод химических продуктов и взрывчатых веществ», предприятие наладило выпуск своей продукции.

 

С 1930 года будущий город получил название «посёлок Штеровского динамитного завода». В 1935 году посёлку было присвоено название «посёлка Штеровского завода имени Г. И. Петровского».

 

Решением исполнительного комитета Луганского областного Совета от 27 мая 1959 года посёлок Штеровского завода имени Г. И. Петровского был переименован в «посёлок городского типа Петровское. Указом Президиума Верховного Совета УCCP 23 февраля 1963 года посёлок городского типа Петровское был переименован в «город Петровское» Луганской области

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус