КАРТА ОВРУЧА ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ОВРУЧЕ

ОВРУЧ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ОВРУЧА

 

КАРТА ОВРУЧА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ОВРУЧЕ. ВСЕ УЛИЦЫ ОВРУЧА И ОБЪЕКТЫ ОВРУЧА

Впервые упомянут в «Повести временных лет» под 977 годом как древлянский город Вручий в связи с гибелью под его стенами князя Олега Святославича — сына Святослава Игоревича. Олег погиб в результате борьбы с братом Ярополком за киевский престол (упал на колья, размещённые в оборонительном рву). Был похоронен в городе, но потом его тело перевезли в Киев. Сейчас в Овруче стоит памятник князю Олегу.

В XII—XIII веках Овруч наряду с Белгородом и Вышгородом был одним из основных удельных центров Киевской земли, выделялся великим князем киевским его младшим родственникам в качестве части в Русской земле, в основном управлялся князьями смоленской ветви Рюриковичей.

Овруч подвергся монгольскому нашествию, затем управлялся золотоордынскими баскаками, в 1362 году вместе с другими южнорусскими землями вошёл в состав Великого княжества Литовского. Перечислен в летописном «Списке русских городов дальних и ближних» (конец XIV века). В 1641 году город получил магдебургское право. По условиям польско-литовской унии 1569 года перешёл в состав Польши. Со второго раздела Речи Посполитой (1793) в составе Российской империи.

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус