КАРТА НОВОСЕЛИЦЫ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В НОВОСЕЛИЦЕ

НОВОСЕЛИЦА УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ НОВОСЕЛИЦЫ

КАРТА НОВОСЕЛИЦЫ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В НОВОСЕЛИЦЕ. ВСЕ УЛИЦЫ НОВОСЕЛИЦЫ И ОБЪЕКТЫ НОВОСЕЛИЦЫ

Новоселицкий район раскинулся в лесостепной зоне на левом берегу Прута в наиболее равнинном месте Прут-Днестровского междуречья. Административный центр района - город Новоселица (8,3 тыс. жителей), обязан своему возникновению сухопутному торговому пути, который проходил в XII - XIV веках из Галича в Берладу на Дунае. Впервые Новоселица упоминается в документах в 1456 году, как «Шишковцы, где был Юрьев двор», а в 1617 году село значится как "Шишкеуць возле Прута, который теперь называется Новоселица". Впервые поселение возникло на заливной террасе Прута, на северной окраине которого стояла деревянная церковь. Позже, после ее разрушения на этом месте была построена часовня, которая была разрушена после возведения в 1858 году новой каменной церкви Святого Юрия. 

В 1514 году земли Молдавского княжества, на которых находилось поселение, были захвачены турецкой Портой, а по окончании русско-турецкой войны в 1774 году в соответствии с Кучук-Кайнарджийского мирного соглашения Новоселица была разделена между двумя империями маленькой речкой Рокитнянка: западная ее часть оказалась под Австрией, восточная осталась под Турцией. Сначала земли западной части Новоселицы принадлежали австрийскому барону де Зотте, уже знакомому нам по путешествию по Заставницкому району, в 1782 году - Радовецкому епископству, а в 1788 году ими завладел молдавский помещик Кантакузин. Земли турецкой части села принадлежали молдавским помещикам рода Струз.

В 1812 году после победы русских войск над турецкой армией восточная часть Новоселицы стала частью Хотинского уезда Бессарабской губернии Российской империи, а западная так и осталась под Австрией до Первой мировой войны. Благодаря выгодному географическому положению в 40-х годах XIX века в Новоселице проводятся ярмарки и она получает статус городка. С постройкой в 60-е годы гравийной дороги Черновцы - Липканы и открытием паромной переправы через Прут Новоселица стала промышленным городком и имела большое торговое значение.

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус