КАРТА НИКОПОЛЯ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В НИКОПОЛЕ

НИКОПОЛЬ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ НИКОПОЛЯ

 

КАРТА НИКОПОЛЯ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В НИКОПОЛЕ. ВСЕ УЛИЦЫ НИКОПОЛЯ И ОБЪЕКТЫ НИКОПОЛЯ

 

Первое упоминание о Никополе датируется 1594-м годом по записям в дневнике австрийского дипломата, военного деятеля и путешественника, Эриха Лясоты. Научно-обоснованный год основания города — 1639. Никитинская Сечь образовалась в 1638 году и располагалась на Никитином Роге. Так назывался мыс на правом берегу Днепра, неподалёку от ныне затопленного Каховским водохранилищем Стукалового (Орловского) острова. Своё название Никитинская Сечь очевидно получила от самого Никитиного Рога. По одной из легенд мыс назвали в честь поселившегося здесь одного предприимчивого запорожца Никиты, принимавшего походы против бусурман, с которыми казачество издавна вело войны.

 

О Никитином Роге и Никитинской Сечи писали малорусский летописец Самовидец, польский хронист Дзевович и известный французский инженер и военный картограф Гийом Левассер де Боплан. Никитинская Сечь просуществовала недолго. В 1652 году на её месте образовалась новая Чертомлыцкая Сечь, а в 1667 году согласно официальному польско-русскому договору слово сечь было заменено на перевоз. Так образовалось поселение Никитин Перевоз. В 1734 году Никитин Перевоз обретает статус села. Основанием для определения начала истории Никополя принято считать официальный документ под названием «План вновь проектируемого укрепления Никополь, что прежде назывался Никитин перевоз.

 

Темпы промышленного развития города значительно возросли к концу XIX века, с началом разработки обнаруженных неподалёку марганцевых руд. В 1937 году Никополь стал городом областного подчинения. 

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус