КАРТА НЕЖИНА ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В НЕЖИНЕ

НЕЖИН УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ НЕЖИНА

 

КАРТА НЕЖИНА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В НЕЖИНЕ. ВСЕ УЛИЦЫ НЕЖИНА И ОБЪЕКТЫ НЕЖИНА

Местность, на которой расположен современный город, была заселена ещё в глубокой древности. Об этом свидетельствует обнаруженное археологами старинное поселение (X-ХІ вв.). Впервые Нежин упоминается в Ипатьевской летописи («Повесть временных лет») в 1078 г. Считается, что первое название Нежина был Нежатин, а местность звалась Нежатиной Нивой. С 1147 г. упоминается как Уненеж. В XII в. был укрепленным пунктом Черниговского княжества.

С 1320 г. Нежинское городище входило в состав Великого Княжества Литовского. Вследствие русско-литовской войны 1500—1503 годов Нежин в составе чернигово-северских земель по Благовещенскому перемирию отошёл к Русскому государству. 26 марта 1625 Нежину предоставили Магдебургское право. В 1704 году в Нежине Иван Мазепа получил гетманские клейноды от польского короля. В 1777 году в городе отставным врачом Изюмского гусарского полка греком М. Лигдой впервые на Левобережной Украине была открыта аптека.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус