КАРТА МУКАЧЕВО ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В МУКАЧЕВО

МУКАЧЕВО УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ МУКАЧЕВО

 

КАРТА МУКАЧЕВО С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В МУКАЧЕВО. ВСЕ УЛИЦЫ МУКАЧЕВО И ОБЪЕКТЫ МУКАЧЕВО

 

Время возникновения Мукачева неизвестно. На территории города и его окрестностей найдены остатки поселений палеолита (40 тыс. лет назад), позднего палеолита (3 тыс. лет назад, гора Малая), эпохи бронзы (Красная гора, Камянка, Галиш, на Подмонастыре, 3-2 тыс. лет до н. э.). На горе Тупча обнаружено городище-крепость фракийских племён эпохи железа (X век до н. э.), а между горами Галиш и Ловачка — кельтский оппидум и ремесленно-металлургический центр (ΙΙΙ-Ι века до н.э). В Ι веке н. э. кельты были вытеснены карпами, которые ассимилировались со славянами. На территории Мукачева открыты поселения VI—IX веков. Мукачево существовал уже во второй половине IX столетия: письменное упоминание о нём впервые встречается в хронике «Деяния венгров» («Gesta Hungarorum»), рассказывающей о переходе венгров в 896 году через Карпаты и поселении их в Подунавье.

 

Территория Закарпатья в X—XI столетиях входила в состав Киевской Руси. В середине XIII столетия Закарпатье полностью стало добычей венгерских феодалов. Мукачево первым из поселений Закарпатья получило права города, о чём свидетельствует грамота королевы Венгрии и Польши Елизаветы из династии Анжу. Грамота от 22 мая 1376 года. В 1445 году город получил от правителя доминии Яноша Хуньяди право на самоуправление и формальную независимость — так называемое Магдебургское право.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус