КАРТА МЕЛИТОПОЛЯ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В МЕЛИТОПОЛЕ

МЕЛИТОПОЛЬ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ МЕЛИТОПОЛЯ

 

КАРТА МЕЛИТОПОЛЯ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В МЕЛИТОПОЛЕ. ВСЕ УЛИЦЫ МЕЛИТОПОЛЯ И ОБЪЕКТЫ МЕЛИТОПОЛЯ

 

В мелитопольских степях, сменяя друг друга, жили разные кочевые народы: скифы (с VII века до н. э.), гунны (с IV века н. э.), авары (с VI века), хазары (с VIII века), печенеги (с X века), половцы (с XI века), татары (с XIII века), немцы (с XVI века). В 1783 году территория Мелитополя вошла в состав Российской империи. Название города было образовано отдр.-греч. μέλι «мёд» (родительный падеж — μέλιτος) и πόλις «полис, город»), в память о якобы когда-то существовавшей у Молочного лимана греческой колонии Мелите, и теперь «медовый город» часто используется как неофициальное прозвище Мелитополя.

 

В конце XVII —— начале XIX веков на месте нынешнего Мелитополя существовал ногайский аул Киз-Яр, а в 1814 году на месте аула была основана слобода Новоалександровка. О том, какой год считать датой основания Мелитополя, единого мнения нет, и называются разные годы в диапазоне между 1784 и 1814 годами.

 

В 1842 году Новоалександровка была переведена в разряд городов, назначена центром Мелитопольского уезда и переименована в Мелитополь. Город стал быстро расти, во многом благодаря своему расположению на перекрёстке транспортных путей. 

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус