КАРТА МАКЕЕВКИ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В МАКЕЕВКЕ

МАКЕЕВКА УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ МАКЕЕВКИ

 

КАРТА МАКЕЕВКИ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В МАКЕЕВКЕ. ВСЕ УЛИЦЫ МАКЕЕВКИ И ОБЪЕКТЫ МАКЕЕВКИ

 

Официальной датой основания города Макеевки считается дата первого упоминания в 1690 году поселения запорожских казаков Ясиновка (сейчас поселок городского типа, подчинённый Макеевскому горсовету). При урочище Ясиноватка зимовником и хутором в 1690 г. сидело несколько запорожцев, занимающихся пчеловодством, скотоводством и рыболовством.Несколько позже на её территории были основаны другие поселения: Нижняя Крынка, Землянки, Макеевка, Щегловка. В 1787 году возникла слобода Макеевская (позже посёлок Макеевка, с 1965 года включён в территорию Горняцкого района города), упоминающаяся с начала XIX века как собственность рода Иловайских. К 90-м годам XIX века сложился Макеевский горный район с развитой сетью угольных предприятий.

 

В мае 1923 года было произведено слияние Макеевского волостного исполкома с Дмитриевским горисполкомом в одну административную единицу, и создание Макеевского райисполкома с нахождением в городе Дмитриевске. В 1931 году, в связи с тем, что на Украине было несколько одноимённых населенных пунктов, город Дмитриевск был переименован в город Макеевка.

 

Распространённым явлением в 90-е годы минувшего века был слух о якобы имевшем место массовом побеге пациентов городской психиатрической больницы, расположенной в жилом массиве «Бажаново». В лексиконе горожан возникли выражения: «Ты, часом, не с Бажаново сбежал?» )))

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус