КАРТА ЛЮБОТИНА ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ЛЮБОТИНЕ

ЛЮБОТИН УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ЛЮБОТИНА

 

КАРТА ЛЮБОТИНА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ЛЮБОТИНЕ. ВСЕ УЛИЦЫ ЛЮБОТИНА И ОБЪЕКТЫ ЛЮБОТИНА

Люботин основан в 1650 году украинскими казаками-беглецами с Правобережной Украины, на реке Люботинке. В «Историко-статистическом описании Харьковской епархии…» с ссылкой на купчие и дарственные записи Куряжского монастыря можно найти следующее: «многое общество казацкое» населило берега р. Люботинки не позднее 1650 г.". Здесь же приводится извлечение из письма Харьковского полковника Григория Донца от 17 августа 1678 г.: «Кум мой, Логвин, сотник Люботинский, да Григорий Капустянский, житель люботинский, и Степан Ушкало, писарь люботинский, заводцами были с обществом многим казацким села Люботинского».

На новых землях переселенцы из Гетманщины сохранили военно-административное казацкое устройство. Это на некоторое время обеспечивало интересы Московского государства по защите южных границ. Не существовало только гетмана и генеральной старшины. Высшая воинская власть принадлежала Белгородскому воеводе. В 80-х годах XX столетия объяснить происхождение названия города взялись научные работники. Языковед А. П. Ярещенко считает, что название города древнерусское. Оно является формой притяжательного прилагательного с распространенным в то время суффиксом «ин»: Пирята — Пирятин, Замята — Замятин, Путята —

В 1938 году Люботин получил статус города.

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус