КАРТА ЛУГАНСКА ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ЛУГАНСКЕ

ЛУГАНСК УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ЛУГАНСКА

 

КАРТА ЛУГАНСКА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ЛУГАНСКЕ. ВСЕ УЛИЦЫ ЛУГАНСКА И ОБЪЕКТЫ ЛУГАНСКА

 

1740—1750 годы — зимовники и хуторы нескольких малороссийских казацких семейств на территории современного города. В 1753—1755 годах по правительственному разрешению к ним присоединяются семьи сербов, хорватов, молдаван и болгар. Основано поселение Каменный Брод. 1790 — приглашённому на российскую службу шотландскому инженеру Карлу Гаскойну поручено провести разведку залежей руд и каменного угля в районе Славяносербии. Гаскойн выполнил поручение и заверил правительство, что «найденные прииски железной руды и каменного угля по освидетельствованию обещают богатейшее количество сих минералов в наилучшем качестве». 14 ноября 1795 — Екатерина II издаёт указ об основании первого на юге империи чугунолитейного завода, с сооружением которого в долине реки Лугань и связано возникновение города. Сёла Каменный Брод (основано в 1755 году) и Вергунка были первыми населёнными пунктами, принявшими строителей и рабочих Луганского литейного завода.

 

1797 — посёлок, возникший вокруг завода, получил название «Луганский завод». 3 сентября 1882 император утвердил положение Комитета министров Российской империи об основании на базе посёлка Луганский завод с присоединением селения Каменный Брод города Луганска. 5 ноября 1935 — город переименован в Ворошиловград. 1958 — городу возвращено историческое название «Луганск» (причина — участие Ворошилова в антипартийной группе).

 

1970 — город переименован в Ворошиловград после смерти К. Е. Ворошилова (1969). 1990 — Луганску возвращено его первоначальное название.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус