КАРТА ЛОХВИЦЫ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ЛОХВИЦЕ

ЛОХВИЦА УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ЛОХВИЦЫ

 

КАРТА ЛОХВИЦЫ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ЛОХВИЦЕ. ВСЕ УЛИЦЫ ЛОХВИЦЫ И ОБЪЕКТЫ ЛОХВИЦЫ

 

Древнерусский город Лохвица упоминается в исторических источниках в 1320 году, во времена хана Узбека. Городище находилось на низком и узком перешейке, образовавшемся в аболоченной пойме р. Сухая Лохвица. Считается, что название города произошло от древнеславянского слова локва лужа, болото.

 

В XV веке земли по реке Сухой Лохвице принадлежали князьям Глинским, а с конца XVI века ими владели Вишневецкие. В 1618 году на месте городища возводится новая крепость, обнесённая насыпным земляным валом и частоколом с бойницами для орудий. В середину крепости вели 4 ворот, одни из которых (Засулицкие) изображены на городском гербе, предоставленном Лохвице в 1630-е годы и существующем до настоящего времени. Крымские татары захватили крепостъ в 1669 году, а в 1680 году она сгорела при пожаре. В начале Освободительной войны украинского народа (1648 г.) Лохвица становится сотенным местечком Миргородского полка, а после её окончания и в течение существования Гетманщины - Лубенского полка.

 

Став в 1781 году центром уезда Черниговского наместничества, Лохвица лишь однажды впоследствии изменяла свой административный статус, когда ненадолго (1796—1802 гг.) была заштатным городом Малороссийской губернии. В 1803-1923 центр Лохвицкого уезда Полтавской губернии.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус