КАРТА ЛЕБЕДИНА ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ЛЕБЕДИНЕ

ЛЕБЕДИН УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ЛЕБЕДИНА

 

КАРТА ЛЕБЕДИНА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ЛЕБЕДИНЕ. ВСЕ УЛИЦЫ ЛЕБЕДИНА И ОБЪЕКТЫ ЛЕБЕДИНА

 

Территория города была заселена издавна, о чём свидетельствуют найденные тут орудия труда и посуда эпохи бронзы (ІІ тыс. до н. э.), а также остатки поселения эпохи черняховской культуры (II—VI вв.). Относительно даты основания существует несколько версий. Наиболее вероятно, что переселенцы с Правобережья основали тут в 1652 году слободу, название которой произошло от одноимённого озера по соседству или от названия одноимённого села на Черкащине или Киевщине, откуда пришли переселенцы. В 1658 году население Лебедина пополнилось новыми переселенцами, слободу перестроили. Лебедин был отнесён к Сумскому полку как сотенное местечко, которое в том же году вошло в казачий реестр под названием «Лебяжий город».

 

Согласно эмигранской Энциклопедии украиноведения, в 1708 году в Лебедин были свезены сторонники изменившего присяге гетмана Мазепы из высшего состава казачества. Они в большинстве своём были осуждены на пытки и казнь за измену. Согласно этой энциклопедии, замученных сбрасывали в яму и закапывали без христианского обряда погребения. Всего, как утверждают некоторые авторы, в Лебедине было казнено до 900 человек за измену в Северной войне. Эти события в новейшей истории Украины (после 1991 года) приобрели новую оценку и получили название Казни казаков в Лебедине.

 

C декабря 1922 года в составе УCCР Союза Советских Социалистических Республик

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус