КАРТА КОРЕЦ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В КОРЦЕ

КОРЕЦ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ КОРЦА

 

КАРТА КОРЦА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В КОРЦЕ. ВСЕ УЛИЦЫ КОРЦА И ОБЪЕКТЫ КОРЦА

 

Корец (в древности Корческ) впервые упомянут Ипатьевской летописью под 1150 г. В конце XIV века укреплён Фёдором Острожским. Упоминается в летописном «Списке русских городов дальних и ближних». В XV—XVII вв. Корецкий замок служил центром владений князей Корецких. После смерти последнего Корецкого в 1651 г. перешёл по наследству сначала к Лещинским, а потом к младшей ветви Чарторыйских.

 

Последний из частных владельцев города, князь Юзеф Чарторыйский (1740—1810), много способствовал украшению Корца. Он не только полностью перестроил замок, но и наладил в городе производство высокохудожественной мебели, а в предместье Юзефин основал фарфоровую фабрику, изделия которой пользовались большим спросом в Речи Посполитой.

 

В XVII—XX вв. Корец был известен как штетл. В XVIII веке — центр хасидизма, выдающимся представителем которого считается Пинхас из Корца. Согласно переписи 1914 года национальный состав населения: 80% - евреи, 18% поляки, 2% - русские.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус