КАРТА КОНСТАНТИНОВКИ ПОДРОБНАЯ СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В КОНСТАНТИНОВКЕ

КОНСТАНТИНОВКА УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ КОНСТАНТИНОВКИ

 

КАРТА КОНСТАНТИНОВКИ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В КОНСТАНТИНОВКЕ. ВСЕ УЛИЦЫ КОНСТАНТИНОВКИ И ОБЪЕКТЫ КОНСТАНТИНОВКИ

 

Первое упоминание о поселении Константиновка датируется 1859 годом. Первым населённым пунктом в этих местах следует считать Сантуриновку. Она возникла ещё в 1812 году, однако, по стечению обстоятельств, образовавшийся позже город получил другое название. Оба этих села  появились на берегах реки Кривой Торец благодаря династии Номикосовых. Помещика, который решил обосноваться в наших местах, звали Пантелеймон Номикосов.

 

Земли в пойме реки Кривой Торец были пожалованы ему за участие в войне 1812 года. В том же году Пантелеймон Номикосов назвал новое поселение Сантуриновкой. В последующие годы у него родилось три сына - Константин, Дмитрий и Николай. Каждый из них получил от отца земельный надел и крепостных, в результате чего возникли Николаевский посёлок, поселения Дмитриевка и Константиновка.

 

В середине ХIХ века на унаследованной сыном помещика земле возникло село Константиновка, названное по имени владельца - Константин. Это небольшое село и дало название будущему городу Константиновка. В конце 60-х годов Константин Номикосов, продавая полосу земли под строившуюся Курско - Харьковско - Азовскую железную дорогу, пожелал, чтобы станция, расположенная вблизи неё, была названа Константиновкой. Регулярное движение по отстроенной железной дороге началось в 1870 году. С этого времени и начинается отсчёт истории будущего города. Его на всю последующую историю определили построенные здесь иностранными - бельгийскими акционерами заводы.

 

В 1923 году посёлок Константиновка становится центром образованного Константиновского района, включавшего окрестные сёла.В 1926 году Константиновка была отнесена к разряду посёлков городского типа, а с 1932 года получила статус города областного подчинения. 

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус