КАРТА КИЦМАНЬ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В КИЦМАНИ

КИЦМАНЬ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ КИЦМАНИ

 

КАРТА КИЦМАНИ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В КИЦМАНИ. ВСЕ УЛИЦЫ КИЦМАНИ И ОБЪЕКТЫ КИЦМАНИ

 

Первое письменное упоминание о КИЦМАНЬ датируется 1413 годом. Этот населенный пункт упоминается в грамоте молдавского господаря Александра Доброго от 6 июня 1413, согласно которой он дарит «большой Коцман со всеми его приселками» своей теще Анастасии. С этой грамоты становится понятным, что Кицмань уже тогда был значительным поселением. Его развитию способствовало расположение на перекрестке дорог, которые соединяли долины Днестра и Прута.

 

 Особое развитие будущий город приобрел во времена передачи буковинских земель в состав Австрийской империи во второй половине XVIII века. Толчком к экономическому подъему поселение стало открытие в 1788 году ярмарки, которой стал одним из крупнейшим на Буковине и известный далеко за ее пределами.

 

Кицмань тесно связан с жизнью великого украинского композитора Владимира Ивасюка (1949 - 1979), автора знаменитых шлягеров украинской эстрады второй половины ХХ века: «Червоной Руты», «Водограй» и многих других. Его песни изрядно поднимали национальный дух украинском, за что советская власть отомстила Ивасюку. Считают, что композитор был замучен кегебист в Брюховецком лесу под Львовом. Владимир родился в семье учителя французского языка, писателя Михаила Ивасюка. Одноэтажный белый домик с бордовыми окошками, в котором появился на свет будущий композитор, можно осмотреть и сегодня. Здесь, по улице Горького, 5 находится музей Владимира Ивасюка. Кстати, через 30 лет в этом же доме родилась будущая звезда уже современной украинской поп-музыки Каролина Куек, известная как Ани Лорак. 

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус