КАРТА ХУСТА ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ХУСТЕ

ХУСТ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ХУСТА

 

КАРТА ХУСТА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ХУСТЕ. ВСЕ УЛИЦЫ ХУСТА И ОБЪЕКТЫ ХУСТА

 

Хустский замок был основан венгерским королём Ласло I Святым в 1090 году для защиты от вторжений половцев, но был разрушен во время монгольского вторжения в Венгрию и перестроен в 1318 году. Первое упоминание о собственно городе Хусте, возникшем как посад возле замка, относится к 1329 году, когда Хуст и Тячев получили от короля Карла Роберта привилегии и статус «королевских городов». В 1458 году король Матьяш Корвин заключил в Хустском замке своего дядю, мятежного Михая Силади. В результате поражения Венгерского королевства от Османской империи при Мохаче (1526) Хуст стал частью княжества Трансильвания. В 1546 году император Фердинанд I отбил город у Трансильвании. В 1594 году Хуст был разорён крымскими татарами, но взять крепость им так и не удалось. В дальнейшем замок подвергался осаде в 1644 году армиями Дьёрдя I Ракоци, в 1657 — польскими и в 1661—1662 — турецкими войсками.

 

17 августа 1703 года Хустский замок был занят восставшими войсками Ференца II Ракоци, состоявшими как из венгерского, так и из славянского населения, и именно здесь была провозглашена независимость Трансильвании. Серьёзно поврежденный Хустский замок 3 июля 1766 года был поражён молнией, в 1788 упала его башня. Народная молва приписывала разрушение Хустского замка опришку Григоре Пынтя, который согласно легенде сделал пушку из бревна и первым выстрелом пробил крышу замка, а вторым его разрушил.

 

По решению Первого Венского арбитража (1938) равнинная часть Закарпатья с крупнейшими городами Ужгородом и Мукачевым была передана Венгрии, и автономное правительство Подкарпатской Руси с остальными административными структурами было вынуждено 10 ноября 1938 покинуть Ужгород и избрать своей столицей третий по величине центр — Хуст. Именно здесь 15 марта 1939 Августином Волошиным была провозглашена независимость Карпатской Украины; в тот же день венгерские войска заняли город.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус