КАРТА ХМЕЛЬНИЦКОГО ПОДРОБНАЯ КАРТА СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ХМЕЛЬНИЦКОМ

ХМЕЛЬНИЦКИЙ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ХМЕЛЬНИЦКОГО

 

КАРТА ХМЕЛЬНИЦКИЙ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В г.ХМЕЛЬНИЦКИЙ. ВСЕ УЛИЦЫ г.ХМЕЛЬНИЦКИЙ И ОБЪЕКТЫ г.ХМЕЛЬНИЦКИЙ

 

Итак, Плоскиров (Плоскировцы) возник среди топких заводей в места впадения реки Плоской к Южному Бугу (тогда река называлась Бог). Именно таким местоположением и объясняется первое название поселения. Дело в том, что еще в начале ХХ в., Плоская при впадении в буг имела "безымянный" рукав, благодаря которому образовывался естественный остров. Вероятно то рукав в XV - XVI вв. назывался Ров (кстати, достаточно распространенный гидрония на землях Подолья), а поселение, которое основали на острове между Плоской и Рвом, стало именоваться Плоскиров (Плоскировцы). Такое двойное написание названия встречаем лишь в XV в. От XVI в. и фактически до начала XIX в. употреблялась только название Плоскиров.

 

Территория, на которой располагается Хмельницкий, была заселена ещё с давних времён. На востоке от микрорайона Лезнево были обнаружены предметы добычи бронзы 2000 года до н. э., а также скифского периода VII—III века до н. э., Хмельницкий имеет почти 600-летнюю историю и ведёт своё начало от небольшого поселения Плоскиров или Плоскиривцы, расположенного в месте впадения речки Плоской в Южный Буг. Дата основания не известна, что касается первого упоминания, то достоверно можно сказать о существовании Плоскирова уже в первой половине XV века. Польский король Владислав ІІ Ягайло в 1431 году раздаёт верной шляхте привилегии на владение подольской землей. Среди населённых пунктов, которые упоминаются в документах королевской канцелярии, есть поселение Плоскиривцы.

 

В 1672 году Плоскиров, как всё Подолье перешло под власть Османской империи. В 1699 турки уходят из Подолья. Плоскиров опять переходит к Польше и возвращается во владение Замойських.

 

5 июля 1795 года была образована Подольская губерния, входящая в состав Российской империи. Один из её уездов стал называться Проскуровским с центром в городе Проскурове. Именно в этом императорском указе впервые появляется название Проскуров. Специального указа о переименовании Плоскирова в Проскуров не найдено.

 

C 1950-х годов начинается строительство фактически нового города, который 16 января 1954 был переименован в Хмельницкий, с соответствующим переименованием и области. 

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус