КАРТА ХМЕЛЬНИКА ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ХМЕЛЬНИКЕ

ХМЕЛЬНИК УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ХМЕЛЬНИКА

 

КАРТА ХМЕЛЬНИКА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ХМЕЛЬНИКЕ. ВСЕ УЛИЦЫ ХМЕЛЬНИКА И ОБЪЕКТЫ ХМЕЛЬНИКА

 

По народным преданиям на острове, где расположен город, в древности жили мужественные люди. Они неоднократно совершали смелые набеги на грабительские полчища татар и прятались от них на острове, покрытом густыми зарослями лозы и калины, поверх. Которых густо вился хмель. Этот остров и назывался Хмельником. Первое письменное упоминание о Хмельник датируется 1362-м годом. С тех пор город находился под властью литовских князей, под властью Польши. С получением в 1448 году Магдебургского права в городе начали развиваться ремесло.

 

Польша видела в Хмельнике аванпост своих владений и укрепляла его. В 1534 году по приказу польского короля город был обнесен каменной стеной с башнями, укрепленным замком. С 1672 года по 1699 год в Хмельнике 27 лет хозяйничали турки. Они укрепили замок, построили мечеть - восьмигранную постройку, в зарослях реки выработали ходы. В 1699 году Хмельник отошел к Польше, он снова стал центром староства.

 

В 1934 году, при поисках питьевой воды, в Хмельнике были выявлены лечебные лекарственные радоновые воды. В октябре 1938 года правительство Украины объявило район Хмельника курортной зоной. С 1970 года Хмельник город-курорт республиканского значения. За сравнительно короткое время курорт приобрел широкую популярность, о чем свидетельствует количество оздоровленных больных.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус