КАРТА КАЛИНОВКИ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В КАЛИНОВКЕ

КАЛИНОВКА УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ КАЛИНОВКИ

 

КАРТА КАЛИНОВКИ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В КАЛИНОВКЕ. ВСЕ УЛИЦЫ КАЛИНОВКИ И ОБЪЕКТЫ КАЛИНОВКИ

 

Калиновка основана в первой половине XVIII века. Исторические источники свидетельствуют, что название это происходит от фамилии польского магната Калиновского, который захватил здешние земли и закрепостил крестьян.

 

7 июля 1923 г. около 17 часов от станции Калиновка к селу Сальник ехали на телеге, возвращаясь с гражданской войны, два солдата. Возле поворота стоял деревянный крест высотой около двух саженей (6 метров), обращённый на восток. На западной стороне креста была закреплена икона «Распятие с предстоящими», написанная по металлу масляными красками, а на восточной стороне — икона Пресвятой Троицы. По преданию, крест поставили на могиле трёх купцов, убитых здесь разбойниками в 1918 году. Крест был местной святыней — возле него ежегодно служились молебны, собиравшие верующих Калиновки. В этот крест и выстрелил один из пьяных солдат. Пуля попала в икону «Распятие», пробила правое плечо Спасителя, из которого тут же потекла кровь. Об этом рассказал крестьянам извозчик, перевозивший солдат. Новость подняла на ноги всё село. Кровь сочилась из креста и из иконы, оставляя потёки до самой земли. Уже на следующий день сюда шли крестные ходы из соседних сёл, возглавляемые священниками. Солдат, простреливший икону и крест, целый месяц вместе с матерью стоял под крестом и просил людей молиться, чтобы Господь простил его грех. Через неделю к кресту уже шли богомольцы из Киевщины, Волыни, Галиции, Подолья. Группа верующих приехала из Польши, но солдаты, окружившие вагоны поезда, не пустили богомольцев даже на перрон. Тогда люди прямо из окон вагона молились по направлению к кресту. В некоторые дни возле святыни служило более ста священников. Крестными ходами приходили к святыне монахи Киево-Печерской и Почаевской Лавр. Начался сбор средств на сооружение в поле вокруг креста монастыря, посвящённого Страстям Христовым.

 

В ноябре 1979 года Президиум Верховного Совета УССР принял перевести Калиновку из разряда посёлков городского типа в разряд городов районного подчинения.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус