КАРТА СОКИРЯНЫ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В СОКИРЯНАХ

СОКИРЯНЫ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ СОКИРЯН

 

КАРТА СОКИРЯНЫ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В СОКИРЯНЫ. ВСЕ УЛИЦЫ СОКИРЯНЫ И ОБЪЕКТЫ СОКИРЯНЫ

 

Первые поселенцы на Сокирянщине появились еще на заре возникновения человеческой цивилизации. Стоянка неандертальцев (на территории села Молодово, которое из-за строительства Днестровской ГАЭС перенесен) периода каменного века, стала известна во всем мире кремневыми орудиями, останками охотничьего оружия и жильем из костей мамонтов, которое принадлежало к временам мустьерской культуры среднего палеолита.

 

Древнейшая письменное упоминание о Сокиряны датируется 1651., Когда Османские войска захватили Молдову и Буковину. Крестьяне, спасаясь от турецкого ига, бежали в непроходимые леса, богатые на грибы, ягоды, дичь, родниковую воду, каменные пещеры. Легенды рассказывают, что люди пришли с топорами чтобы расчистить место для жилья, и их стали называть «Сокиряны», а затем это же название получило поселения.

 

В эпоху средневековья Сокиряны входили в Молдавского княжества. Основным занятием жителей было скотоводство, земледелие и ремесленничество. Украинское слово «топор» заменялось молдавским аналогом «Секур», отсюда и появление другого варианта названия- «Секуряны», которая существовала до 1944 года.

 

Историческим событием в жизни общественности края стало восстановление Галицкого Свято-Николаевского монастыря. Время основания монастыря по одной из версий - IV-VI вв. нашей эры. Эта древняя обитель мужчин - монахов существовала до конца XVIII в. пока не была разорена турецкими захватчиками. Долгое время монастырь пустовал и только в 1999 году бывшая святыня стала оживать.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус