КАРТА ФЕОДОСИЯ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ФЕОДОСИИ

ФЕОДОСИЯ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ФЕОДОСИИ

 

КАРТА ФЕОДОСИИ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ФЕОДОСИИ. ВСЕ УЛИЦЫ ФЕОДОСИИ И ОБЪЕКТЫ ФЕОДОСИИ

 

Город был основан греческими колонистами из Милета в VI веке до н. э. С 355 года до н. э. Феодосия входила в состав Боспорского царства. Разрушен гуннами в IV веке н. э. В этот период в городе и окрестностях жили аланы и поселение получило аланское название Ардабда (осет. «Авд-арди») — в переводе «семибожная». В V веке город перешёл под контроль Римской (Византийской) империи, в VI веке был захвачен хазарами, а затем вновь отошёл к Византии. На протяжении следующих веков существовал как небольшое селение, попавшее в XIII веке под влияние Золотой Орды. Впоследствии выкуплен генуэзскими купцами. Генуэзцы создали процветающий торговый портовый город Каффа, который служил главным портом и центром управления всех генуэзских колоний в Северном Причерноморье.

 

В 1475 году Каффа вместе со всеми генуэзскими владениями была аннексирована османскими войсками. Кефе (так турки называли Каффу) стал одним из главных турецких портов на Чёрном море. В 1616 году запорожские казаки под руководством гетмана Петра Сагайдачного штурмом взяли могучую на то время, с мощными укреплениями, турецкую крепость Кафу, разгромили 14-тысячный гарнизон и освободили пленных.

 

В 1771 году русские войска взяли Феодосию приступом; в 1774 году по Кучук-Кайнарджийскому миру Крым отошёл к России; в 1787 году был включён в состав Таврической области, тогда же, во время своего известного путешествия в Крым, его посетила императрица Екатерина II.

 

С 1796 года — в составе Новороссийской губернии; в 1798 году объявлен на 30 лет порто-франко; в 1802 году сюда переведены уездные учреждения и сам город выделен в особое градоначальство (упраздненное в 1827); в 1804 году город получил свое древнее название Феодосия. В XIX веке в городе родился, жил и работал великий художник-маринист Иван Константинович Айвазовский.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус