КАРТА ДОБРОМИЛЬ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ДОБРОМИЛЕ

ДОБРОМИЛЬ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ДОБРОМИЛЯ

 

КАРТА ДОБРОМИЛЯ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ДОБРОМИЛЕ. ВСЕ УЛИЦЫ ДОБРОМИЛЯ И ОБЪЕКТЫ ДОБРОМИЛЯ

 

Первое упоминание о Добромиле как о селе относится к 1374 году, когда опольский (силезский) князь Владислав Опольчик передал роду Гербуртов владения вдоль рек Вырва и Стрвяжа, среди которых был и Добромиль. В записях, хранившихся в добромильском костёле, имелось предание о том, что первый посёлок на территории города был основан в ХII веке придворным перемышльского князя Вышем, по имени которого он получил название Вышина, а позднее был переименован в Гучок. Последнее название бытует и ныне как наименование части Добромиля.
В 1497 году Добромиль разорили татары. В том же году, по просьбе тогдашнего владельца села Андрея Гербурта, король Ян I Ольбрахт предоставил жителям ряд льгот для оживления торговли и ремёсел и позволил проводить в нём ярмарки.
28 июня 1566 года король Сигизмунд II Август за военные заслуги львовского каштеляна Станислава Гербурта предоставляет Добромилю статус города и Магдебургское право.
С 23 декабря 1920 года до 4 декабря 1939 года в Львовском воеводстве Польскую Республику. Центр Добромильского повята.В 1939 году в УССР получил статус города.17 января 1940 года стал центром Добромильского района Дрогобычской области.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус