КАРТА ЧОП ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ЧОПЕ

ЧОП УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ЧОПА

 

КАРТА ЧОПА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ЧОПЕ. ВСЕ УЛИЦЫ ЧОПА И ОБЪЕКТЫ ЧОПА

 

Впервые в документах Чоп упоминается в 1281 году, но на протяжении многих веков развивался весьма медленно. В 1872 году была построена железнодорожная линия Дебрецен—Мукачево, и Чоп становится железнодорожной станцией. После распада Австро-Венгрии село отошло к Чехословакии. После провозглашения Венгерской советской республики в марте 1919 года в Чопе находился так называемый революционный директориум Ужского комитата, так как Ужгород был захвачен чехословацкими войсками. В апреле 1919 году под Чопом произошло сражение отрядов Венгерской Красной Армии с войсками интервентов. В 1924 году во время выборов в чехословацкий парламент 60 % избирателей отдали свои голоса коммунистам, за что Чоп был прозван «красным гнездом».

 

Чоп с окрестностями были присоединёны к УССР в июне 1945 года, хотя до этого эта территория не входила в состав Подкарпатской Руси, а была частью территории Словакии и принадлежал Кралёвохлмецкому району. Так как Чоп был важным железнодорожным узлом, советская сторона настояла на передаче Чопа и около 250 км² территории Словакии Закарпатской области Украины. В качестве компенсации к Словакии отошло село Лекаровце с окрестностями.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус