КАРТА ЧЕРВОНОГРАД ПОДРОБНАЯ КАРТА СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ЧЕРВОНОГРАДЕ

ЧЕРВОНОГРАД УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ЧЕРВОНОГРАДА

 

КАРТА ЧЕРВОНОГРАДА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ЧЕРВОНОГРАДЕ. ВСЕ УЛИЦЫ ЧЕРВОНОГРАДА И ОБЪЕКТЫ ЧЕРВОНОГРАДА

 

Территория на берегах Западного Буга, Солокии и Раты была заселена давно.Город Кристинополь был основан в 1692 году польским магнатом Феликсом-Казимиром Потоцким (воеводой Краковским и коронным гетманом Польши), который назвал новооснованный город в честь своей жены Кристины (в девичестве — Любомирской, 1661—1699). Внук основателя города Франц Салезий Потоцкий построил дворец и основал (1763) монастырь василиан. В Кристинополе сохранялся «Кристинопольский Апостол». Вокруг дворца Потоцких начался рост города, сооружались частные дома, которые в те времена строили из дерева. Владелец города Салезий Потоцкий держал собственное войско. В 1772 г. Кристинополь вместе со всей Галицией отошёл к Австрии. Потоцкие вскоре оставили город, и он перешёл во владение австрийского правительства.

 

В междувоенный период Кристинополь находился в пределах Польши. 15 февраля 1951 года он был вместе с прилегающей территорией передан СССР на основании межправительственного соглашения. Взамен Польша получила 3 июня 1951 года Устшики-Дольне (Ustrzyki Dolne) и территории в Бещадах (Устрицкий район Дрогобычской области). Причиной обмена территориями стало наличие месторождений каменного угля в районе Кристинополя, которые были обменяны на нефтегазоносные территории Устрицкого района.

 

Основой, на которой начал развиваться новый Червоноград, стала добыча каменного угля. Город строился на территории Кристинополя, а также сёл Новый Двор и Клюсов. Весной 1990 года Червоноград стал первым городом в СССР, где демонтировали памятник В. И. Ленину. 

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус