КАРТА ЧЕРНОВЦЫ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В ЧЕРНОВЦАХ

ЧЕРНОВЦЫ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ ЧЕРНОВЦОВ

 

КАРТА ЧЕРНОВЦЫ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В ЧЕРНОВЦЫ. ВСЕ УЛИЦЫ ЧЕРНОВЦЫ И ОБЪЕКТЫ ЧЕРНОВЦЫ

 

Поселения на территории Черновцов были уже в период неолита. В предместьях обнаружены поселения трипольской культуры, бронзового и железного веков. В окрестностях Черновцов обнаружены славянские памятники начала нашей эры (II—V вв.); в ранний исторический период здесь были поселения белых хорват и тиверцев (IX—XI вв.).

 

Укреплённое поселение на месте Черновцов, на левом берегу реки Прут, предположительно основал в XII в. галицкий князь Ярослав Осмомысл. Крепость с торгово-ремесленным поселением называлась Черн, или Чорный город, видимо, из-за чёрных деревянных стен. Так же, имеет место упоминание о Черне в известном летописном «Списке городов русских дальних и ближних». Крепость была разрушена в 1259 по требованию татарского темника Бурундая. Из-за частых паводков на низком левом берегу Прута новый город был построен на высоком правом берегу. После распада Галицко-Волынского княжества в середине XIV в. Черновцы переходили к Венгрии, Польше, пока в 1359 они не вошли в состав Молдавского княжества.

 

Самое раннее письменное упоминание о Черновцах зафиксировано в грамоте о торговых привилегиях, которую молдавский господарь Александр Добрый выдал львовским купцам 8 октября 1408 года.

 

В XV—XVI вв. город несколько раз разрушался и пришёл в упадок. С середины XVI в. Молдавское княжество становится вассалом Османской империи. Город опустошался во время войн Молдавии с Польшей (1497, 1509, 1688), турками (1476 и 1714) и татарами (1626, 1646-50, 1672). 1775—1914. Австрия и Австро-Венгрия. В 1775 австрийская императрица Мария Терезия, воспользовавшись поражением турок в русско-турецкой войне 1768—1774, аннексировала Буковину вместе с Черновцами в империю Габсбургов. С самого начала австрийского господства Черновцы стали центром всей Буковины: вначале военной администрации (1774—1786), затем гражданского управления: в 1786—1849 — Буковинского округа, входившего в состав Галичины, в 1849 — автономного края (коронованной провинции) Буковины. В 1864 Черновцы обрели полное местное самоуправление. До 1848 года австрийские власти проводили политику различных ограничений и запретов для евреев: свободный переезд евреев в Черновцы отсутствовал, разрешение получали только ремесленники и земледельцы.

 

Евреи в последней трети XIX века составляли около трети населения города. Антиеврейские ограничения были отменены, австрийские власти были заинтересованы в притоке еврейского населения в город, полагая, что евреи, говорившие на идиш, будут проводниками немецкой культуры. В 1908 в Черновцах состоялась первая международная конференция по языку идиш. Характерной особенностью Черновцов конца XIX — начала XX века было отсутствие антагонизма между культурами в городе и их гармоничное сосуществование. 1918—1940. Румыния.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус