КАРТА БЕРДИЧЕВА ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В БЕРДИЧЕВЕ

БЕРДИЧЕВ УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ БЕРДИЧЕВА

 

КАРТА БЕРДИЧЕВА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В БЕРДИЧЕВЕ. ВСЕ УЛИЦЫ БЕРДИЧЕВА И ОБЪЕКТЫ БЕРДИЧЕВА

 

Бердичев известен с 1320 года, когда эта местность была подарена Великим князем Гедимином семье Тышкевичей. Согласно русским источникам,название города происходит от имени ордынского царевича Бердыча (Берды-бека), сына царя Озбяка, который княжил на Волыни в начале 14 века и основал замок, названный в свою честь.
В 1483 году первоначальный Бердичев сжигают крымские татары, часто и активно атакующие Подолье и южные границы Полесья. Поход возглавляет лично хан Менгли I Герай, литовско-русские войска не в состоянии остановить их нашествие, и Бердичев, так же как все другие города края, кроме Житомира, оказывается полностью разрушенным.
Однако, вскоре Бердичев восстанавливается. Его владельцами, согласно дарственной литовского князя Гедимина, становятся магнаты — литвины из рода Тышкевичей.
В декабре 1845 года царским указом Бердичеву был присвоен статус города. Одновременно он становится центром Бердичевского уезда. Начиная со 2-й половины XVIII века, Бердичев стал одним из самых больших торговых центров Украины.
В дореволюционный период население составляло около 80 % евреев, 18 % поляков, 2 % русских. С 1937 года Бердичев, как районный центр, входит в состав Житомирской области.

 

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус