КАРТА БАРВЕНКОВО ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В БАРВЕНКОВО

БАРВЕНКОВО УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ БАРВЕНКОВО

 

КАРТА БАРВЕНКОВО С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В БАРВЕНКОВО. ВСЕ УЛИЦЫ БАРВЕНКОВО И ОБЪЕКТЫ БАРВЕНКОВО

После заключения мира с поляками в 1649 году часть Правобережной Украины возвращалась Польше. Шляхта начала расправы над украинцами. Массы крестьян, жителей городов уходили на восток. Хмельницкий и его помощники наделяют всем необходимым беженцев, организуют их, ставят во главе опытных людей и направляют на Слободскую Украину и Запорожье. Весною 1651 года эти люди начали осваивать новые места.

Барвенково (Барвинкова Стинка) впервые упоминается в синодике Святогорского монастыря в 1653 году. В монастырь прибыло 12 запорожцев с письмом от атамана Ивана Барвинка с просьбой освятить новое селение. Архимандрит Иоанн с клиром выехали из монастыря и неподалеку от него встретились с самим Барвинком и более чем с тремя сотнями казаков, которые и проводили их на место. Портрет основателя Барвенково Ивана Барвинка находится в музее города Барвенково.
Иоанн окрестил село, крепость и церковь. Крепость располагалась на Чумацкой горе, село — внизу у реки. Место было прикрыто с юга четырьмя рукавами реки и озёрами. В грамоте Запорожского Коша Барвинку было точно указано место поселения: «В диком поле, на берегу Торца, возле Татарского перелаза (брода)». 1653 — официальная дата основания.

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус