КАРТА ГОРОД БАР ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В БАРЕ

БАР УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ БАРА

 

КАРТА БАРА С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В БАРЕ. ВСЕ УЛИЦЫ БАРА И ОБЪЕКТЫ БАРА

 

Селение основано в 14 веке после завоевания Подолья литовцами под названием Ров. Польская королева Бона Сфорца (родилась в городе Бари в Италии в 1494 году) в 1533 прибыла в Ровский замок, выкупила все окрестные земли, приказав строить новый замок на противоположном берегу реки, и дала городу новое название. Название его связывают с названием места рождения королевы. Эти земли были объединены в Барское староство. От названия города произошли многие фамилии - украинский шляхетский род Григоровичей-Барских. Фамилия Барский (Барской), встречающаяся у украинцев, русских, поляков и евреев, зачастую происходит от названия города Бар.
Первый замок был построен деревянным (окончен в 1540 году). Река была перегорожена плотиной, благодаря чему образовался пруд, защищавший город и замок. С превращением Бара в значительный торговый и культурный центр замок становится мощной крепостью. Стены его состояли из двойных городен, между которыми была насыпана земля. Замок был укреплен пятью двух ярусными деревянными башнями. Главная башня, защищала переезд через реку и имела большие ворота с часовней над ними. В другой башне были въездные ворота в город. Перед въездом в замок размещался бастион, сооруженный из дубовых брусьев, с двумя башнями. Вокруг замка и города был выкопан глубокий ров, заполняемый водой. В 30-х гг. XVII века инженер Гийом Левассер де Боплан на месте деревянного замка построил новый каменный замок новоитальянской системы с облицовкой эскарпов каменной кладкой. В связи с низменным расположением и затопляемостью территории уровень замкового двора был значительно повышен. Вследствие многочисленных военных действий на протяжении веков замок неоднократно разрушался. В настоящее время замок, когда-то второй по величине на Подолье после Каменец-Подольского, находится в руинах.

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус