КАРТА АХТЫРКИ ПОДРОБНАЯ КАРТА СО СПУТНИКА 

_______________________________________________________________________________________________________

НАЙТИ АДРЕС НАЙТИ УЛИЦУ В АХТЫРКЕ

АХТЫРКА УЛИЦЫ, КАК ДОЕХАТЬ, ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ АХТЫРКИ

 

КАРТА АХТЫРКИ С НОМЕРАМИ ДОМОВ И НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ! НАЙТИ АДРЕС В АХТЫРКЕ. ВСЕ УЛИЦЫ АХТЫРКИ И ОБЪЕКТЫ АХТЫРКИ

 В переводе с тюркских языков название города означает «Белый яр» — на этом месте был раньше большой пустырь. По другой версии, город назван по имени реки Ахтырка, что переводится как «стоячая вода». В краеведческой литературе сохранился миф о восклицании Екатерины Второй: «Ах, тырка!», когда она ехала в карете при проезде в Крым и с её пальца соскользнуло кольцо и упало в дырку в полу. Екатерина была немкой, отсюда такое произношение. Город возник на месте древнерусского городища Новгород-Северского княжества, уничтоженного во время татаро-монгольского нашествия. Название происходит от небольшой одноимённой речки, на которой и располагается населённый пункт. Крепость служила защитным пунктом рубежей Северо-Восточной Руси от набегов кочевников-работорговцев и степных народов.

Современная история восходит к строительству Белгородской черты. В 1640 году была построена русская крепость (острог) Вольнов Белгородской засечной черты близ границы с Речью Посполитой. Сразу же поляки как противовес начали строить укреплённую Ахтырку, но с русской стороны границы (на левобережье Ворсклы). Заново отстроена Ахтырка была казаками и крестьянами — бывшими подданными Речи Посполитой, переселившимися с Правобережной Украины на Слобожанщину.

НАЙТИ АДРЕС, УЛИЦУ, ДОМ НА КАРТЕ (КАРТА-СХЕМА, КАРТА СО СПУТНИКА, ГИБРИДНАЯ, НАРОДНАЯ) УЛИЦУ, ДОМ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ, ЗАПОЛНИТЕ ПОИСКОВУЮ ФОРМУ (НИЖЕ): 

 Улица     Дом      Корпус